Не падай Пизанская башня не падай...

             «…Не падай, Пизанская башня, не падай!...»
                Л.Друскин

1

Не падай Пизанская башня не падай
виси в чёрном небе резною лампадой
вцепись в пустоту не дрожи на ветру
растением вройся в земную кору.

И утром Тоскана получит в подарок
колонн благосклонность и тысячу арок
глядящих в глаза отражённому свету…
Держи накренившуюся планету!         ...наклоненную
                эту   
28.11.18

2

Абсурд пизанский башенный –
Высотный Колизей –
Шизей под солнцем, страшен, но               
И в сумерках сизей,

Под каждой аркою белей –
Без шторок и портьер –
Осел, иль конь, иль Галилей,
А то и кондотьер…

Беги-беги сквозь лабиринт,
Свидетельствуй, глазей,
Мотая свой клубок, как бинт, –
Тезей и Ротозей,

Пока метель не занесёт
Пустынных галерей -
На сотни лет, на девятьсот
Безлюдных ноябрей...

Дверей, и лестниц, и витков
Запорошится связь...
Беги - по кругу - вновь и вновь
На идолов косясь...

Так грустно знать, что – подведешь,
Не вынесешь зимы...
Ты раньше башни упадешь,                И...
И не заметим мы.

20.02.19


Рецензии