Жизнь - словно черновик

Жизнь прожила я, словно черновик писала,
Как будто можно будет всё переписать
И жизни часть, иль даже всю, начать с начала,
Учесть ошибки все и их не повторять.


Отрезок славный тот, что "Детством" назывался,
Я вспоминаю часто... - это счастья миг.
Лишь только жаль..., что рано Папа "потерялся"*,
И это стало поворотом всей Судьбы.


Промчалась Юность вовсе как-то незаметно:
Любовь - разлад, опять...-Любовь, опять цветы...
И лишь студенчества счастливые моменты
Остались в памяти, как символ чистоты.


А дальше понеслось: Родители и дети...
И часто без ответа тот вопрос: "Как быть?"
А надо бы тогда сорваться, словно ветер,
И взять... И в жизни всё переменить.


Но думалось тогда, что вот наступит время
И зацветёт вдруг жизнь как дивный райский сад...
И так тащила на себе... всей жизни бремя,
Вдруг...- глядь, а повернуть уже нельзя назад.


И получилось: Жизнь прошла не так, как надо,
Извилистой дорожкой шла..., не напрямик.
И думала..., что будет мне за всё награда...,
А в результате... получился... черновик...

 * - папа погиб, когда мне было 8 лет.


 14.12.19 г.


Рецензии
Валя, отлично
С уважением

Чёрный Принц 0   03.01.2020 23:06     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.