Танцы лежащих на дне...

Странные танцы лежащих на дне..
Бесконечный мотив сквозь толщу воды..
Отрешенные лица не видящих свет,
Опаленные вспышкой последней звезды.

  Беглые тени забытых времен
  Ушедших домой и оставивших дом.
  Прочти мне стихи с их павших знамен,
  Покажи мне весну под их сапогом..

Простуженный ветер затравленных стен
Шальные минуты лакает из луж.
Сквозь тающий шепот вспоротых вен
Невинный оскал пожирателей душ..

  И кто то еще пытался взлететь,
  А кто то уже не видел свой след.
  Ты слышишь, как стекла царапает смерть ?
  Набери ее номер, узнаешь ответ..

И после дождя они будут молчать..
И после зимы постареют совсем..
Скажи им зачем их учили мечтать,
Посмотри им в глаза, если знаешь зачем

  Вселенский огонь и Вселенская глушь,
  Все одно к одному, все в тебе и во мне,
  И страшный оскал пожирателей душ,
  И медленный танец лежащих на дне...



14  12  2019
(Переславль - Залесский)


Рецензии
Очень мощно и атмосферно! Спасибо! Очень понравилось!

Анатолий Юмалов   20.01.2022 00:16     Заявить о нарушении
Благодарю за отклик !
Рад знакомству))

Александр Бугакин   20.01.2022 08:00   Заявить о нарушении