Спряталось небо под серою маской

 Спряталось небо под серою маской.
Замерло всё в тишине и тревоге.
Скучились тучи и смазались краски,
Голые – поле и сад, и дороги...
Снится им сон, в нём весна за порогом...
Неба лазурь и предчувствие почек.
Новая жизнь, что подарена Богом,
И благодарность моя в паре строчек...
Небо, ну сделай земле одолженье –
Расшевели, раскачай свои тучи!
Хватит испытывать наше терпенье
И перестань неизвестностью мучить.
Выпусти дождь долгожданный на волю.
Пусть он смывает пороки и зависть!
Дай насладится и саду, и полю...
Браво весне, где господствует завязь!


Рецензии