время, где мы происходили

время, где мы происходили,
песни, которые мы играли
дарили тепла каждой встречной дуре, заезжей крале
пили, как не в себя, целовали лица —
это всё, конечно, не повторится

кто же теперь поверит, что они были нами
те, кто смеясь и прячась, стыдились признаться маме
как им легко и жарко, как они злы и резки
ссадины и укусы, пьяные смс-ки

как им немного надо — ночи и непокоя
как поутру в трамвае они засыпают стоя,
как они варят кофе босые на битой плитке
учат одни аккорды, копят одни убытки

как они расставляют бутылки в углу балкона
светлые — от текилы, тёмные — от бурбона
как не бывают дома, не поднимают трубки
как в две руки по снегу тащат свои покупки

как они, выдыхая, сплетаются языками
а после опять проснутся
и больше не будут нами

будто не в этой жизни, будто не в этой песне
зимнее наше взморье, белое поднебесье
снег и песок, и ветер, сладкий вишнёвый дым
вспомним — и во всё это не верится нам самим


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.