ДУША

В ДУШУ ОГОЛЁННУЮ
МУСОР НЕ БРОСАЙ.

ДАЖЕ  БЕСТОЛКОВУЮ
БЕРЕГИ,ЛАСКАЙ.

ПОДНИМИ ТЫ С ПАПЕРТИ
И ПРИЖМИ К СЕБЕ.

НЕТ РОДНЕЕ МАТЕРИ,
ЧЕМ ДУША В ТЕБЕ.

БУДЬ ВСЕГДА С НЕЙ ЛАСКОВА,
БЕРЕГИ ЕЁ.

ЧТОБЫ РЕЖЕ ПЛАКАЛА.
НЕ ВЕДАЛА ВРАНЬЁ.

ВМЕСТЕ С НЕЙ ПО ЖИЗНИ
ПРЕДСТОИТ ИДТИ.

РАДУЖНЫЕ МЫСЛИ
ПО ЗЕМЛЕ НЕСТИ.

ДАЖЕ НА ГОЛГОФЕ
ВМЕСТЕ С НЕЙ СТОЯТЬ.

И В ПОСЛЕДНЕМ ВЗДОХЕ
БОГА ВСПОМИНАТЬ.

ДУШУ СВОЮ КРОВНУЮ
ЛЮДЯМ НЕ ДАРИ.

МУЗЫКУ ДУХОВНУЮ
В СЕРДЦЕ СОХРАНИ.

БУДЕТ ЛЁД И КАМЕНЬ.
БУДЕТ ЗВЕЗДОПАД.

КАК ЭЛЕКТРОПЛАМЯ
НЕ ВЕРНУТЬ НАЗАД.

В ДУШУ ОГОЛЁННУЮ
МУСОР НЕ БРОСАЙ.

НАДЕЖДОЙ ОКРЫЛЁННАЯ
УЙДЁТ СПОКОЙНО  В РАЙ.


Рецензии
Читала и удивлялась мудрости твоей Елизавета! Как точно ,будто я об этом пишу!С уважением и добром Лариса Аршаковна

Лариса Данилова   21.02.2021 23:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.