Снежная палитра

Сколько красок у зимы? Не спеши ответить!
Нежность яркой белизны трудно не заметить.
Есть и синий, голубой, даже фиолетовый.
Жёлтый как бы не забыть - самый тёплый, "летовый".
Непонятно почему лишь твердят о белом...
Аль дальтоники одни? Утверждаю смело
Я без всяких выкрутас: сами посмотрите -
Пёстрый у неё окрас - вздор не говорите!
А как алы снегири, как красны рябины?
Лицезрел бы до зари... Инея седины -
Исключительность красы в переливах света!
Так что краски не бедны и богата смета.
Рукодельница Зима рукодельней прочих!
А с чего белым-бела? Цвет к лицу ей очень!


Рецензии