Я позабыла лето

    Я позабыла лето

Летит, кружится белый снег...
печален блеклый солнца фейс,
а в щелях гор ветер
таит свои мечты о лете.

Вихрь воет...одинокий волк,
срывает звёздочки в карман,
открывая пейзажи галактик...

искрится даль, снежинок вальс,
нетронутого снега белый ватман,
глаз не оторвать, а я мольберт

забыла, краски...я позабыла лето
и было ли оно на самом деле...
зима, инеем покрылось сердце.
 
А по утрам, в начале холодов,
из дымки серых жемчугов
солнца каравай растёт,

разрывая края туч,
тает в серебре рос,
горит в ресницах сосен.

В ветрах и в колокольнях
золотых октавой лета вскрик
прощальный, так ангелов своих

зовёт любовь...покров
снегов искрист,
раскинула хлад шелков

зима...снежинок фейерверк
над фонарём в парке
застил солнца лик.

Метель кружит-вьюжит по улице,
зима сзывает странников на бал,
...а я грущу о лете.

20191212
*```**```**```**```**```*


Рецензии
Душа всегда а ожидании новых чувств, а природа рисует лишь мысли и видения влюбленных. Мир переполнен чувствами оттого он так суров и прекрасен, мы всегда на краю собственных представлений ,.. мы играем с огнем...
http://stihi.ru/2019/08/16/2733

Александра Токарева 3   21.08.2022 19:21     Заявить о нарушении
Сердечно благодарю!🙋

Нина Димовская   21.08.2022 21:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 56 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.