Огонь Олимпа мирным должен быть

Из сборника "Отклики-на-События"

За то, что не склонились пополам
Пред блоком НАТО в трепетном поклоне,
Не будет "мёд" уж течь нам "по усам"
И быть в России спорту лишь в "загоне".

Да как же так? Ведь спорт всемирным был!
Побед у русских множество бывало!
Но ВАДА* волчьей злобой вдруг "завыл",
- Наверно всем медалей стало мало!??

А допингом лишь только мы грешим?
И  остальные в спорте все "чистюли"?
Всемирный АнтиДопинг пусть  решит:
-Какие можно " принимать пилюли"!

Спортивный мир планеты нашей всей
Политикой ворочает без правил:
- Полярностью враждебных нам идей
Америке поверить всех заставил.

Огонь Олимпа мирным должен быть,
Чтоб континенты в кОльца все связались,
И достиженья каждый мог свершить,
Чтоб за победу честно все сражались!

И хочется надеяться, что Мир
Поймёт, что без России станет пусто,
Всемирный спорт - идейный наш Кумир,
- Мы сохраним спортивное искусство!

12.12.2019г.


*Комитет по соответствию Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) рекомендовал исполкому организации отстранить Россию от участия в международных соревнованиях на четыре года.
Скорее всего, российские спортсмены поедут в Токио под нейтральным флагом.

Данная рекомендация была включена в доклад, подготовленный комитетом по соответствию ВАДА во главе с британским адвокатом Джонатаном Тейлором.

Российским спортивным чиновникам может быть запрещено посещать международные соревнования, а России – организовывать крупные турниры.


Рецензии
Огорчаться нам не надо,
Сохнет пусть от злобы "вада"!
Взнос Россия не заплатит-
Их тогда кондрашка хватит!
Замечательный сюжет:
Допинг есть, а "вады"-нет!

Браво дорогая Лидочка! Самая актуальная тема!
Здоровья,счастья,добра без всякой " вады" желаю! С теплом души Дим

Дим Свирелин   12.12.2019 13:25     Заявить о нарушении
Сколько наших спортсменов затыркали вполне умышленно и целенаправленно..ужас!! Спасибо за взрыв эмоций звучащий из стихов! С уважением Дмитрий.

Дмитрий Маклаев   11.02.2020 06:50   Заявить о нарушении