Лег несчастный...

Лег несчастный, расправив одежды,
и пытливо взглянул в жаром пышущий Глаз,
и ослеп, не ища ни добра, ни надежды,
завернувшись в лиловый, блестящий атлас.
И уснул, позабыв про былое величие
в мутно-глазом закате поверженных дней,
и повесив на шею ярмо безразличия,
стал одним из служителей лунных ночей.


Рецензии