311 Увидеть Свет - когда Темно

    Вдохновение -
Татьяна Шиляева 8
http://www.stihi.ru/avtor/tanyash2

Пройти свой путь и не сорваться...
Чтобы в "грязи"- не изваляться.
Увы...Не каждому дано,
Увидеть Свет- когда Темно.

И я иду и спотыкаюсь,
На честь и совесть покушаюсь.
Кидаю их я на дорогу,
Чтоб вытащить из грязи ногу.

А если совести не хватит?
Где прикупить и кто заплатит?
С пустой сумой я не дойду,-
В "грязи" пожалуй упаду.

Пройти свой путь и не сорваться,
Нигде соблазну не поддаться.
Мне тоже это не дано-
Увидеть Свет- когда Темно...

Ступать стараюсь осторожно,
Но грязь кругом и не возможно,
Чтоб не испачкаться в пути,-
Но Ангел светит впереди...

Храни вас Бог!

Г.Ф.М  Декабрь 2019.

Картинка из интернета


Рецензии
проверка нас
жизнь эта
коль оплошаем
мы сейчас
то не увидим
райского света

очень понравилось
восхищён

Владимир Гельм   21.09.2021 19:13     Заявить о нарушении
Спасибо Володя за понимание и мудрый отзыв! Душевной гармонии и творческого долголетия желаю! С душевным теплом. 🍃🌳🍂

Галина Фехретдинова Мохова 2   22.09.2021 17:43   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.