У Зимы - каникулы!

У Зимы - каникулы! Гуляет!
В Антарктиде,говорят,гостит,
Солнечные ванны принимает
И о нас,как будто,не грустит.
Потому,наверно,в Подмосковье
Осень куролесит в декабре.
Новый год,а главное условье-
Белый снег,лежащий на дворе.
А его всё нет,дожди и слякоть,
Бьётся ветер в крыши и дома,
И декабрь продолжает плакать:
"Где же ты,волшебница Зима?
Где снегов пуховая перина,
На Волхонке свежая лыжня,
Рыбаками обжитая льдина,
На катке дворовом ребятня?"
Богородский округ не обижен
Парками,лесами и рекой.
Всё готово:санки,клюшки,лыжи,
Остаётся дело за Зимой.
10.12.2019 г.


Рецензии