Зима

*****
Роняю пепел сигары.
Сквозь зимнюю пелену Титана
Голубеет диск Сатурна.


***
Уже седеют брови, как у пса…
Ждёшь под новогодней ёлкой чуда,
Будто косточки сладкой ждёшь…

******
— Вали, вали же! —
Велят ему насельники земли, —
Отсель и досель уснежь!

****
Нахлобучены снегом —
Капельками застывшей крови
Поникли ягоды шиповника.

****
Подлёдный лов -
Навага целится на блесну
Окосевшим глазом.


Рецензии