Звёзды небесные

Я звёзды небесные перемещу,
Не нравится их размещение.
Я скажу, почему это сделать хочу,
Раскрою свои намерения.

Когда ты родился, родилась звезда,
Знает всякий историю эту.
Почему же тогда далеко не всегда
Твоя звёздочка яркая светит?

Значит, где-то ошибка произошла,
Кто-то принял решенье неверное:
Не своё, значит, место звезда заняла?
Как же верить нам в эти поверья?

С неба ждём мы обычно защиты от бед
И гордимся мы судьбами звёздными.
Ждём, бывает, награды за наши победы
И теряемся, если они получаются поздними.

Небо звёздное всех одинаково радует,
Звёзд в нём много, их не сосчитать!
Я хочу, чтобы каждому звёздочка, падая,
Дар небесный несла, помогая счастливыми стать.


Рецензии