Другие. Свои!

Их дурь позабористей нашей,
Их дети сплошные мажоры.
Они не питаются кашей,
Они не нуждаются в жёнах.

Мы рвёмся и рвёмся на Запад.
В мечтах мы и сами такие.
Голодные волки на запах
Бегут. Так и мы из России.

Но только, увы, я не верю,
Что всех нас там ждут полубоги.
Скорее уж дикие звери -
Жестоки, страшны и убоги.

Ты вспомни какими мы были.
Смотри же какими мы стали!
Мы предали и позабыли
Людей из отточенной стали.

Им совесть велела сражаться
За общее правое дело.
А нам перед злом унижаться,
Лелея размякшее тело.

Но по-настоящему живы
Лишь кто свою жизнь за другого
Отдаст. И мечты их не лживы.
Не надо им счастья иного.

Свободны они и бессмертны.
Им в вечность открыты дороги.
Для них наши краски бесцветны.
Для них коротки наши сроки.

Их души Господь, словно ветер,
Подхватит легко на ладони.
И нежно укрыв их от смерти,
С Любовью слезу в них уронит.


Рецензии