Эта женщина

          Больше её не встречаю
          В парке пустынном, зато
          Часто мне снится ночами
          Женщина в красном пальто.

                Марина Голосова.



Эта женщина в красном пальто
Говорила всё время не то,
Улыбалась всегда невпопад,
Отчего же я был ей так рад?
Почему без вина был я пьян?
Мы садились на тесный диван,
Обнимал я её горячо,
Как склонялась она на плечо,
Как шептала "O, my dear boy!",
Будто я голливудский герой..
Но исчезла как снег по весне,
Словно было всё это во сне.

А потом по ночной темноте
Приходили сплошные "не те",
Мне не нравился их аромат,
Этим женщинам не был я рад
И совсем не пьянило вино,
На душе было слишком темно,
Да кружило вокруг вороньё.
Где ты радость,дыханье моё?
Только шепчут мне ветер и дождь:
"Не найдёшь, не найдёшь, не найдёшь.."
И бреду я под свет фонарей
Лишь туда, где не буду я с ней.


Рецензии