Полдень лета

Август месяц - вечер лета,
А июнь - его рассвет.
Ну, а самый полдень, это-
Из живых цветов букет,
Дарит нам июль, и запах
Разнотравья до небес!
Где в сосёночках, как в лапах,
Есть маслёнок, рыжик есть.
Где журчит ключом речушка,
Птицы звонкие поют,
Под ногами муравьишки
По тропиночкам снуют.
Солнца луч скользит по веткам,
Тени манят отдохнуть.
Хороша - то как беседка-
Чистый воздух и уют!
Ягод полные ладошки
Успевай лишь подставлять!
Комары снуют, да мошки
Умудряются кусать.
На лугу - коровье стадо,
Ждут хозяйки молока.
Пауты гудят как надо,
Белой ватой - облака!
Дождь слезу пролил грозою,
Пахнет свежестью вокруг.
Вышла радуга дугою,
А за нею - солнца круг!
Не рассвет, июль, не вечер.
Разве можно позабыть?
О другом и нету речи,
Серединкой должен быть!


Рецензии