Вернусь...

    «Вернусь…»


«После жатвы кровавой – над Русью…
«Души мечутся, как журавли…
«Выкликая с прощальною грустью…
«Имена боевые свои…
«Чуть покружат над жнивом пустынным…
«И взвиваясь на вечный покой…
«Иже с миром – вонзаются клином…
«Между небом и грешной землей…

    Поминанье о них с аналоя
    под шумок умыкнет «воронье» –
    озорное, проворное, злое,
    позабывшее имя свое…

«Встанет Русь на поклон перед богом…
«Возвещая отлет птичьих стай…
«И помянет молитвенным слогом…
«Журавлям уготованный Рай…

    Ибо родину, как «приснодеву»,
    жизнью славили, падших кляли…
    богу божье… но веруя… к «севу» –
    возвратятся на Русь «журавли»…


                _________


    «Утешься, Русь, на поле брани…
    «Тобою грезивший одной…
    «Не пал я, но, раскинув длани…
    «Взлетел над бренной стороной…
    «Отри заплаканные вежды…
    «За гранью бездны гробовой…
    «Я сбросил смертные одежды…
    «И снова стал – самим собой…

    «Когда вражды и чужебесья…
    «Отхлынет тленная волна…
    «Когда вспомянут доброй честью…
    «И прозвонят в колокола…
    «Зарею я к тебе – вернусь…
    «Страна-изгой, страна-мессия…
    «Страна Желания – Россия…
    «Свято-Отеческая Русь…


Рецензии
СпасиБо!!! С Уважением /ИванычЪ/

Николай Бородин 7   03.01.2021 16:26     Заявить о нарушении
Спасибо - Вам!
С Уважением и новогодними пожеланиями -

Дед Евгений   04.01.2021 13:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.