Ты страну покидая...

Ты страну покидая, рассыпался в любви.
Говорил, что святая это власть, не в крови.
Мы страну покидая, держим память у ног,
Чтоб не помнила память всех прошедших дорог.
Как больную собаку в ослабевших цепях
Кормим сказками память
О кровавых царях.
Потому что так проще -
В новый мир налегке,
Пусть Хранит Боже Отчий
Всех лежащих в Земле,
Всех живущих, скорбящих,
Старых и молодых,
Под покровом неспящих
кареглазых Святых.


Рецензии