Слёзы ангелов

А ты знаешь, как плачут ангелы,
Задыхаясь от чувств смятения?
Как рвут пологие белых саванов,
Каясь в собственных преступлениях?!

Как ребёнок, сломав нечаянно,
Ту игрушку, что ранее пестовал...
Так рыдают в порыве отчаянья
И бормочут слова бесполезные!

Пожалеть их? Но что изменится?
Не починится, не исправится!
Бесполезные.. Бесполезные
Слёзы ангелов, получается!

И лежим в запыленных коробочках,
В груде мусора, позабытые..
Что с того, как рыдают ангелы,
Если сломлены и разбиты мы?!

2019г.


Рецензии