Люди мая

Я могу пропеть, играя,
песни Севера и Юга.
Я из Ада и из Рая
чую жар и чую вьюгу.
Ледяная мать разлука
между мной и серединой -
я и радость, я и мука
с золотою сердцевиной.
Я прошу у побережья
танца с рыбами в обнимку,
а для суховея нежно
всбью пуховую перинку.
Люди с тихими глазами,
что живут в вечернем мае,
я люблю вас, люди мая,
дайте с вами помечтать,
хоть на миг, хоть на минуту
по вселенскому масштабу -
будем песни петь друг другу
и мечтать, хотеть и ждать.


Рецензии