Наверное, она одна умела любить

Наверное, остальным просто не дано любить.
Я задыхалась от струящихся чувств,
Не могла дышать ровно, позже - остыть...
Боялась, что когда-нибудь ее лишусь.

Это так странно: человек дает больше, чем может дать,
А ты бессильно хватаешься и просишь... остаться...
Держишь руку, пробитая дрожью, в страхе - отпускать.
Грустная истина: мы встречаемся, чтобы расстаться.

И ты молчишь. Молчишь и знаешь, что сейчас не одна.
Ком в горле, застыв, пробивает нервозно трахею,
И рвется от рези последняя в сердце струна,
И тело, слоняясь безвольно, бездушно немеет.

И хочется вырваться к Богу и тихо кричать
О том, как устала бросаться от неба к земле...
Она улыбалась всегда и стремилась понять
Мой оклик души, сохраняя всю жалость в себе,

Читала в глазах, пропитанных болью и горем,
Немую мольбу: не уходить...
Лишь эту способность прочесть я считаю любовью.
Наверное, она одна умела любить...


Рецензии