Зыбкий Дух

Я - зыбкий Дух без имени и стана,
плывущий в воздухе туманном,
не знающий ни правды ни обмана,
окутанный влеченьем странным.
Я - облако меж небом и землею,
живу лишь внутренним мгновеньем.
Я - облако, гонимое судьбою
и смутным призрачным сомненьем.
Мои глаза - у одинокой птицы,
кружащейся над буйством перемен,
а волосы украшены зарницей;
я не вернусь опять в обитель стен.
Я стать могу огромным, и руками
обнять страдающую Землю,
я стать могу частицей Мирозданья
иль промелькнуть волнистой тенью
мимо тебя и кануть в неизвестность
шуршащих снов бескрайней ночи
и в Солнце улететь, и станет Вечность
моим уделом в ожиданье встречи.


Рецензии
Глубоко, сильно, Оля!
http://stihi.ru/2024/03/02/893

Жюр22   02.03.2024 16:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Юра! Очень старое стихотворение...

Руда Ольга   02.03.2024 16:57   Заявить о нарушении