случайные закономерности

Когда  пребывАешь 
в состоянии  лАйя
в  самом  себе
Не  нужен  тогда 
особо  тебе 
никто  никогда  и  нигде
Но  интересно  понять 
(что  движет?) 
мотив  человека
Чем  дышат  другие  люди 
в  контексте  "нового  света"

Ты  слушаешь 
рассказы-истории  перипетий
Переплетение  судеб  людей 
событий 
стихий
И  понимаешь 
не  бывает  случайных  странствий 
А  видишь  закономерности
растянутые  на  атомы 
в  пространстве

Перед  глазами 
закрываются  старые 
и  открываются  новые  двери
но  создаётся  иллЮзия
событий  не  связанных  во  времени
Время  ведёт  в  лабиринте 
Плетётся  ткань-материя  бытия
Как  косы -
одна  прядь  кладётся  на  следующую 
касаясь  друг  друга  слегка
 
И  вот  закономерность 
уже  покрыта  вуалью 
над  толщею   вязи
Косы - пути  переплелись 
вмещая  людей 
их  деяния  мысли  фразы


Потом  фИнАл
КуЛьМиНаЦия
.. вспЫшка ..
.. яснО   значение  связей
А  если  алертен 
- чётко   виднЫ
ключевые  дЕтАлИ :
- словА
- лЮдИ
... СоШЛиСЬ  все  пАзлЫ




примечание
алертность - постоянно  осознавать  ткань  обыденного  мира , которая  кажется  непригодна  для  взаимодействия  в  настоящий  момент.( Карлос  Кастанеда)   

 


Рецензии
Ничего в этот мире не случайно! Лишь разглядеть бы научиться всякие закономерности- цепочки, последовательность событий. Отличных выходных Вам, Светлана!
С уважением! Наиль

Наиль Габдульянов   21.12.2019 11:55     Заявить о нарушении
Спасибо , Наиль!
Мне очень дорого Ваше внимание и проникновение в тему .
С.М.

Светлана Михайлюк   21.12.2019 23:00   Заявить о нарушении