Альфреду Шнитке

"Concerto grosso"
Альфред Шнитке.
Встало перед глазами всё, что пережили в "лихие 90-е". Лучше бы не слушала!Гений.



Опять - на корвалоле целый день.
Довёл до ручки Шнитке беспощадно.
Всё вспомнилось! Да будь оно неладно:
Мозги и нервы - словно набекрень!

Вы прятали когда нибудь детей?
Перед иконой не валялись в храме?
Предательство познавши от друзей,
В бессильи признавались Божьей Маме?

Предел отчаянья! Ну, всё! Конец! Тупик?
Бандиты и менты - в единой своре.
Иуды - в серебре, а напрямик
Идёшь одна, как диссонансом в хоре!

Ты - против урагана! Все сдались!
Цена вопроса: Дети!.. Честь и Жизнь!

///////

Всё выдержав, пройдя сквозь боль и страх,
Порой оглянешься назад и скажешь: "Ах!" -

И ужаснёшься, - "Как пережила?
Да неужели это я была?!"

В те девяностые, закрыв родных собой,
Я шла одна! Я шла тогда, как в бой.

Шла без надежды, что вернусь назад,
В огонь и в воду, и в кромешный ад,

Готовая на нары, и на смерть!
На всё! Детей бы только уберечь.

Молилась слёзно Ангелу я в крик!
Перед глазами светлый Божий Лик...

"Спаси и сохрани моих детей...
Прошу, Заступница, сироток пожалей!..

Ты, Божья Матерь!.. Всё тебе отдам.
Детей храни". - Ползла без сил я в Храм.

Закон молчал. Бандиты-кумовья
У этой власти... Беззащитна я.

Но не надейтесь, что легко сломать!
Даст Бог мне силы!
     Выстою!
     Я - мать!


Рецензии
Имя знакомое, а вот вспомнить не получается.

Демьян Борисов   10.06.2023 11:56     Заявить о нарушении
Композитор.

Нина Калашникова 4   10.06.2023 18:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.