Всё, что не сбылось

Всё, что в жизни не сбылось -
Всё в моих стихах.
Что пошло вдруг вкривь да вкось,
Всё, что видел в снах.

Всё, что молча пережил,
Или же крича,
Из последних может сил
И рубя с плеча.

И, сгорая от любви,
Шёл всегда вперёд,
Не боясь чужой молвы
Про запретный плод.

Не боясь в глухой ночи,
Под мерцанье звёзд,
Возле огонька свечи
Быть в объятьях грёз.

Сочинять и тут же рвать
Белые листы.
Вспоминать - то дом, то мать,
То церквей кресты.

За одну лишь только ночь
Снова жизнь прожить...
И родить стихи - как дочь.
Как весну родить.


Рецензии
Какая тонкая у вас душа!Буду читать Вас! Нашла созвучного мне поэта! Спасибо за творчество! Удачи и вдохновения!

Оксана Бисар   02.04.2020 06:08     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Оксана!

Игорь Борисевич 3   08.04.2020 08:52   Заявить о нарушении