Не замёрзла ещё река...

Не замёрзла ещё река,
Хоть и лёг белый снег вокруг,
И не ведали берега
Ни морозов пока, ни вьюг.

Просто выпал вдруг ночью снег,
Он растает, наверно, днём.
Видно рано ещё для рек
Прятать воды под крепким льдом.

И текут они средь снегов,
Через осень - в зимнюю даль...
Где волшебник, из белых снов
На деревья накинет шаль.

Чтобы не было зябко им
Охранять зимой берега
И ветрам колючим и злым
Подставлять ночами бока.

И, быть может, завтра пурга
До весны тут всё заметёт...
А сегодня - только снега,
Да река меж ними течёт.


Рецензии