Классическая весна

Есть в упорстве весны красота.
Власть и благо она в свои сроки.
Напоит снег водой досыта,
Устремит по низинам потоки.

Солнце яркие стелет лучи.
Пахнет хвоя, алеет берёста.
По вершинам хлопочут грачи,
Обновляют семейные гнёзда.

Ночь приносит туман и мороз.
Леденеют и наст, и дорога.
В лёд вмерзают серёжки берёз,
Клочья шерсти, помёт возле стога.

Люди чувствуют вешний циклон.
Пьют вино и едят витамины.
Налетает игривость на жён,
И галантно мечтают мужчины.

Затянулся ледком ручеёк.
Изукрасилась в иней коряга.
Но всю ночь не смолкает поток,
Не кончается снежная влага.


Рецензии
Замечательный образ весны!
И галантно мечтают мужчины - интересно!
С уважением,

Елена Бобкова-Каблукова   27.03.2024 14:18     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.