Зимние традиции

У наших предков живших на Руси,
В те давние при давние века.
Жизнь повседневная была вся из рутин.
Об отдыхе не думали тогда.

Но наступала зимняя пора,
У всех в подвалах были хлеб да соль.
И вот тогда гуляли до утра
Всей улицей и песни под гармонь.

И ныне чтим традиции мы те.
Ведь зимних праздников сплошная череда.
Каникулы они у нас теперь.
Все десять дней гулянье до утра!


Рецензии