Возвращение к себе

          В продолжение темы:
     "От сердца к сердцу строя мостик"
            Иван Наумов
   http://www.stihi.ru/2013/02/08/10704


...Вот и свиданий наших мостик...
один стою, луна и звёзды;
а я торчу нездешним гостем
судьбой без жалости исхлёстан.
В местах я разных строил "гнёзда";
дорог прошёл и перекрёстков,-
их не считал,- всё было пёстро;
порой бывало очень жёстко,
но мне казалось "Я - герой"!

...И вот уж скоро девяносто;
как конь, я раздуваю ноздри,
подняться на него не просто,
не сделать шаг уже без трости.
Недалеко уж до погоста,
но я, тоской влекомый острой,
вдохну воспоминаний воздух:
любви былой мне отголоски
даруют сладостный покой...

===========================
     С благодарностью за
   отклик Аннушки Кусковой:

И так вот стоя у причала,
Воспоминанием качала
волна былого,
И застилала мне глаза,
Печали горькая слеза,
Огонь любви давно погас-
Стал, как потрёпанный баркас.

============================
     и Танечке Шуваловой:

Слишком поздно герой спохватился,
Слишком поздно к себе возвратился.
Вроде те же и звёзды, и мостик,
Но пришёл он непрошенным гостем,
Жалок, будто потерянный хвостик.
=============================

     и мнение  Галины Титовой:

В одиночестве стою,
Гляжу на звёзды и луну.
Они в сиянии как прежде,
Но я не тот,
Я без тебя и одинок..
==============================
    отклик Раисы Дор:

Мотала жизнь его, везде мотала
И гнезд настроил много тут и там...
А к старости судьба так истрепала,
Что никому не нужен старикан.
Покаяться пред Богом бы полезно,
Он любит и простит ошибки все,
По милости дарует Свет Небесный
И восхищает в Царствие к Себе!


Рецензии
Женечка, стихотворение трогает душу!
Очень жизненно и правдиво.

Порой вот так всю жизнь летают,
А в старости боль нарастает
И вспоминают вновь и вновь
Свою прекрасную любовь...

Пусть вечер будет добрым и уютным,
а настроение замечательным❣️

Надежда Веденяпина   10.02.2024 15:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Надечка, за отклик. С теплом. Здоровья и всех благ.

Евгения Грекова 2   10.02.2024 21:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.