Стекло

Отыскать алмаз среди стекла
На горе размером с Эверест...
Вереница к финишу пришла
Чистыми казавшихся невест.

Грязь, обман, скелетики в шкафу,
Тайные свиданья тут и там.
Только начал новую графу -
Завершать приходится роман.

Руки все изранил о стекло
В поисках несбыточной мечты.
Ты искал доверие, тепло
И чуть - чуть душевной доброты.

Зря стекляшек горы раздвигал -
Все твои старания пусты.
Оказалось то, что ты искал,
Отраженьем от иной звезды.

Солнечные зайчики во мгле -
Это солнце светит в зеркала.
Но упорно лезешь по скале
Вновь  искать алмаз среди стекла.

03.12.2019 г.


Рецензии