Джироламо Савонарола. Печаль осадила меня

Печаль осадила меня.
Войском великим и сильным она окружила,
заполонила сердце моё мольбами,
и войско её день и ночь
не прекращает сраженье со мной.

Молитва тверда:
На Тебя, Господь, уповаю.

Воззову я к Господу; пусть
не оставит меня в сомнении.
Вот Он грядёт,
радость несёт.
Ведя меня в битву,
Взывает:
“Мольбы не оставляй”
Я отвечаю: “Мольбы о чём?”
“Проси”, говорит, “с верой
и всем своим сердцем:
На тебя, Господь, уповаю:
не оставь меня вечно.”

Молитва тверда:
На Тебя, Господь, уповаю.

(с латинского)


TRISTIA OBSEDIT ME
per Girolamo Savonarola*

Tristitia obsedit me.
Magno et forti exercitu vallavit me,
occupavit cor meum clamoribus
et armis die noctuque
contra me pugnare non cessat.

Cantus firmus:
In te Domine speravi


Vocabo Dominum; veniet profecto
nec me confundet.
Ecce iam venit,
gaudium attulit.
Pugnare me docuit
dixitque mihi:
‘Clama ne cesses’.
Et aio: ‘Quid clamabo?’
‘Dic’, inquit, ‘confidenter
et ex toto corde:
In te, Domine, speravi:
non confundar in aeternum.’

Cantus firmus:
In te, Domine, speravi.

_____
* «Размышление о псалме 30», одно из двух стихотворений Савонаролы, написанное в тюрьме перед казнью.


Рецензии
Спасибо, понравилось!

Татьяна Кисс   03.12.2019 06:14     Заявить о нарушении