Из струн натянутых

Во глубине души тоскующей моей
Я чую грез волнительных рожденье.
К созвучию манящих красок прежних дней
Неистовым вдруг нахожу стремленье.

Когда была,как есть, неласкова с собой,
Характер беспричинно бичевала.
Картин нелестных добавляя в образ свой,
К себе о снисхожденье умоляла.

По той поре дружка забвеньем наградив,
Напрасно вовлекла его на муки...
Несостоятельность терзаний упредив,
Из струн натянутых не извлекаю  звуки.


Рецензии
Спасибо за красоту строк!

Юрий Кочубей   02.04.2023 08:48     Заявить о нарушении