Мертвец

                Джонни Деппу


Я взойду на трон холодный,
коронованный хулой,
одинокий, но свободный,
плачьте, смейтесь надо мной!

Я не ангел и не гений,
и не раб своих гордынь -
вырвал я себя из тени
вниз поверженных святынь.

Все стремления былые
канут пусть на дно цитат,
сотрясенья мировые
станут пением цикад.

Всем рекомендую посмотреть фильм "Мертвец" Джима Джармуша


Рецензии
Сильно, Оля, с Днём Поэзии!
http://stihi.ru/2024/03/21/880

Жюр22   21.03.2024 15:53     Заявить о нарушении
С Праздничком нашим, Юра!🌿✍💖

Руда Ольга   21.03.2024 21:27   Заявить о нарушении