Не до Риги мне сегодня

Не до Риги мне сегодня, не до гулких переулков,
Не до шпилей и соборов на свинцовом фоне туч,
Это ад и преисподня, в мыслях холодно и смутно,
Потому, что гордый норов стал сегодня вопиющ

Ригу помню как родную,  белый снег её сугробов,
И как женщину с мороза я готов ее обнять,
Не ворчу и не скулю я, много в жизни перегробив,
Ни стихами и ни прозой мне её не описать

Где в беретах снежных Братья? Где неубранная площадь?
И, сверкающие светом, окна нашего кафе?
Не люблю по счастью врать я, и загадывать негоже,
Я приеду, мы отметим, выйдем вместе подшофе.

1.12.2019


Рецензии