Бесконечно пустынные улицы

Бесконечно пустынные улицы,
Городов твоего подсознания.
Здесь когда-то прелестные умницы,
Восхищали своим обаянием.
Здесь когда-то, отчаянным воином,
Ты борясь - выполнял свою миссию.
Может даже, ты был удостоенным,
Всех наград... тех, что даже немыслимы.
Здесь когда-то, душа в платье ситцевом,
Так наивна, проста, незатейлива...
Не в шелках и не в золоте с бисером...
Помогала всегда и немедленно.
Бесконечно пустынные улицы...
Городов твоего подсознания.
А реальность - бульон с мясом курицы,
Ведь теперь ты на строгом питании.
Это старость... пришла незамеченной.
Нет любовника больше, нет воина.
И нет миссии, кем-то намеченной...
И не факт, что собою доволен ты.
Но осталась душа, в платье ситцевом...
В городах твоего подсознания.
И летает она лёгкой птицею,
Защищая тебя от терзания.


Рецензии
Грустно)Чуть веселее тоже про ситец http://stihi.ru/2015/08/04/6307

Запрещенный Барабанщик   30.12.2019 10:19     Заявить о нарушении
На это произведение написано 35 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.