Шелест падающей листвы
Казалось нам, нет большей красоты,
По ветке клёна дождь струился змейкой
И рисовались яркие холсты.
Из-под небесья падали дождинки
В лужу, рядом с листьями -ладьями.
Рвал ветер на заборе паутинки,
Их обрывки пряча между нами.
Клевали крошки с опаской воробьи,
Пугал шелест падающей листвы.
В небеса дымок тянулся из трубы,
За лес неспешно плыли облака.
И до скамейки дождь пробрался змейкой,
Тихо удаляясь за калитку...
А мы вдвоём сидели на скамейке
И целовались... Промокшие до нитки.
9.12.2019-г-Сыктывкар
Свидетельство о публикации №119120103850
Олег Яцук 31.08.2022 17:15 Заявить о нарушении