О не осудившем блудницу Христе

О не осудившем блудницу Христе

В Христе Иисусе Пророка увидев,
к нему иудеи блудницу ведут:
по Ветхозаветным Законам, предвидя,
что ей он устроит немедленный Суд…
но что-то Христос, о блуднице услышав,
чертил на песке отрешенно прутком…

-«Камнями забить, как предписывал Свыше
Закон иудейский – по Торе живём…», -
шумели приведшие, из правдолюбов,
с намереньем сразу расправу вершить,
толкавшие бедную женщину грубо,
но тут Иисус предложил не спешить.

-«Кто сам без греха, - первым камень кидает,
потом – остальные…, исполним Закон», -
прутком на песке рисовать продолжая,
в спокойном усердии Благостен Он…
толпа поредела, и мало-помалу
все те, кто блудницу в грехах обвинял,
исчезли куда-то…, она ж чуть дышала
пред ужасом смерти… Христос Вопрошал:

- «А где же все те, кто тебя обвиняли?
ушли, не решившись Суда завершить?
и Я Не Сужу, но покайся вначале,
чтоб с этой минуты уже не грешить…»
Две тысячи лет, как заявлено людям:
-«Покайтесь, чтоб больше уже не грешить…»
хоть сами грешны, только прочих и судим,
а надо как Бог, христиански любить…
24.11.2019г. Векшина Л.А.


Рецензии
Людмила, какие у вас хорошие стихи. Тёплые, душевные. Видимо сам Господь одарил вас. Пишите и радуйте своих читателей.

Анна Фадеева 7   14.09.2023 18:13     Заявить о нарушении
Спасибо на добром слове, Анна.
Всего доброго Вам.

Людмила Векшина   14.09.2023 18:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.