Слово

Слово – суд и наказанье,
Приговор и оправданье.
Слово – мёд и слово – яд.
Невиновен – виноват.

Слово – дробь и слово – пуля.
Слово – дар и слово – дуля.
Пустота или аншлаг.
Слово – друг и слово – враг.

Слово – зависть, тяжкий груз.
И внезапно, как укус.
Слово – правда, слово – ложь,
Слово – вата, слово – нож.

Слово – дань и серебро
Ведь известно всем давно.
Слово – жизнь иль слово – смерть.
(Как на это посмотреть).

Слово – вброс или ответ.
Нужен вывод или нет?
А итог всему таков:
Не бросай напрасно слов!
                26- 29.11.2019


Рецензии