Город, города...

Город обрастает городами.
Где темнели рощи и поля,
К ночи обозначится огнями
Неподвижный призрак корабля.

Растворится он к утру в тумане,
Как мираж, как полуявь, как сон;
Днём мелькнёт далёким изваяньем -
Город-спутник, город-рубикон.

***

Новый город — камни и асфальт,
И дома — громадные коробки.
Небо между ними, как перкаль,
Цвета плесневелой старой пробки.

Днём безлюдный. Иногда пройдёт
Женщина с ребёночком в коляске.
Звук возникнет, тотчас и умрёт...
Ты как будто в странной, жуткой сказке!

Всё и все уснули на века:
Дети, взрослые, коты и кошки,
Ни собак, ни птиц, ни ветерка...
Наглухо закрытые окошки.

Но вернёт в реальность вдруг клаксон
Донесётся с кольцевой дороги;
Или зазвонивший телефон
Оживит приросшие здесь ноги.

Новый город — камни и асфальт.


Рецензии
Валюша, хорошо написала, и верно всё нарисовала словом, и читается легко.
Удачи тебе во всём!!!

Валентина Алент   30.11.2019 23:08     Заявить о нарушении
Спасибо!!!
Рада тебе, дорогая Тёзка.

Валя Некрасова   30.11.2019 23:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.