333. Двадцать девятое ноябрьское утро

Если бы я мог/могла изменить мир, как часто нам в голову приходят такие мысли! Может быть весь мир изменить одному человеку и не под силу, а вот сделать его немножко лучше очень просто.

Декабрь уже топчется на пороге с полными ладошками чудес.

Совсем скоро наступает время поздравлений, добрых пожеланий-это самый лучший момент приобретения прекрасной привычки.

Во время положительных контактов с другими людьми у человека повышается выработка окситоцина, это сигнал безопасности.

Во время повышения уровня окситоцина уменьшается стресс, на это влияет даже небольшой выброс гормона. Это вещество нормализует давление, замедляет сердечный ритм и успокаивает дыхание. Таки изменения помогают заглушить реакцию организма на стресс. Человек чувствует себя менее тревожно в окружении других людей, особенно встречаясь с незнакомцами.

Окситоцин выделяется во время приятного общения, объятий или рукопожатий, он как магия склеивает людей. Это вещество работает в обоих направлениях и укрепляет социальные связи.

Искренние пожелания счастья, объятия и рукопожатия крошечными лучиками будут согревать всех вокруг, превращая декабрь из простого календарного месяца в волшебный зимний праздник.

На этом чудеса не закончатся… привычка вырабатывается 21 день и волшебство будет продолжаться дальше…
https://youtu.be/6SlwnNKsidw


Рецензии
Наталия! Дай Бог,чтобы этого волшебного вещества у людей было в избытке...Лариса

Лора Татаурова   30.11.2019 03:08     Заявить о нарушении
Благодарю, Лариса!!!!! Начинается время чудес!!!И ведь неважно есть у кого то доброта или нет, ей всегда можно поделиться)))
Обнимаю,
Наталия

Наталия Романовская-Степ   30.11.2019 08:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.