Утро

Утром на заливе тишина
И дамба где-то за туманом…
Лодка рыбака вдали одна,
А острова в рассвете рваном.

Всё замирает словно в сказке,
В которой на сто лет уснули
И в монохромной, блёклой краске,
Лучи восхода утонули.

Здесь, вновь слились вода и звуки,
Край неба, лоскуток прозрачный,
Я крестиком сложила руки,
В надежде день придёт удачный.

Там в дымке – силуэты порта,
Тонкой нитью, рвётся горизонт,
Я спряталась под своды грота,
Ветром ввысь уносит старый зонт.

Всех укрыть стремится поскорей,
За рассветной, нежной тишиной,
Грусти миг и плачущих дождей,
Вдруг обрушится ручьём - стеной.

Я покрывало натянула,
Цветастым, девичьим конвертом,
Тревожно о мечте вздохнула –
Она была далёким светом.

А дождь шумит, меня разбудит
И тишину он нарушает.
С пропажей лета сон забуду,
Где кто-то счастье обещает!


Рецензии
Пусть мечты и сказочные сны сбываются однажды...

Доброго здоровья, славных дней весенних!!!

С теплом, Нина

Нина Тиллиман   27.03.2024 11:00     Заявить о нарушении
Спасибо за позитивный отклик и добрые пожелания, Нина! Вдохновения и добра!
С теплом,

Агния Андреева   27.03.2024 11:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 40 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.