Я устала от одиночества...

Ночь окутала одиночеством,
Болью сердце оно свело,-
Осень сеет грусть,- ах, как хочется
Спрятать голову под крыло.

Чуть побольше тепла, - не холода,
Перечувствовать на веку,
И под крылышко спрятать голову -
Пусть не лебедю - гусаку.

Годы катятся за невзгодами,-
Не согрета, узка постель,
И холодные ночи долгие
Мне одной коротать в метель...

Эх, забросить бы жизнь унылую,
И рвануть в зенит сквозь пургу,
Но, как видно, я - птица бескрылая:
Высоко взлететь не могу...

Лишь в окошко заиндевелое
Посмотрю сквозь двойное стекло:
Только снег, словно перья белые,
За ночь заново намело.

Там ни лебедя нет, ни сокола,-
Даль прозрачна и глубока:
И летят по небу высокому
Только белые облака.

Всё исчезло, что было дорого:
Снег да снег, тишина вокруг,-
И ни плеска воды, ни шороха:
Улетел мой лебедь на юг;

Промахнул над серыми крышами
По границе меж двух стихий,
Уронив мне перо из крылышка,-
Лишь перо, написать стихи.


Рецензии
Добрый день. Наталья.Чувствуется, что это очень личный стих, но вот
"Улетел мой лебедь на юг..." может быть ритмически лучше
Лебедь мой улетел на юг.

Римма Львовна Соловей   04.12.2019 14:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.