Променявший свой меч..

Променявший свой меч, на алмаза карат,
А доспехи и щит, на парчовый халат,
Пред судьбою, отныне он стал беззащитен.
Только кто в его бедах, скажи, виноват?

      *****

Хоть имею я, некую слабость, к вину.
Я, сознаньем, в вине никогда не тону.
Упаси вас Аллах, оказаться средь пьяниц,
Кто, давно свою душу отправил ко дну..

      *****

Если я не читаю со всеми, намаз -
То не значит, что в тяжких грехах, я увяз.
Просто, шум не люблю, толчею, суматоху.
И с Аллахом общаюсь, лишь с глазу на глаз..

     *****

День уходит. Пора бы в кувшин заглянуть.
Дабы круг бытия, хоть на миг разомкнуть.
Не гадать наперёд, не жалеть о минувшем.
Потому как его всё равно не вернуть..

      *****

Ну ка, дервиш, в пузатый кувшин загляни,
Чем считать мимоходом ушедшие дни.
Потому, сколь бы ты не жалел о минувшем,
Но обратно к тебе не вернутся они..

        *****

Нам судьбой непростой назначается путь.
Из преград и потерь, в этом есть его суть.
Но вернуться назад, не мечтай понапрасну.
Что упало с повозки, того не вернуть..

     *****

Как снега, что растают в горах по весне,
Как вино, что иссохнет в кувшине, на дне.
Всё чего было много, когда-то иссякнет.
Даже эти слова, что роятся во мне..


Рецензии
День добрый! Спасибо большое, что зашли на мою страницу, дав мне шанс познакомиться с Вашим творчесивом. Получила удовольствие от смыслов и формы. Буду заходить к Вам в гости на Мастер-классы, с Вашего позволения.

Вдохновения Вам и всех благ.

С уважением

Залина Касумова   17.05.2023 06:22     Заявить о нарушении
Всегда рад.. Нужна будет помощь обращайтесь..

Дервиш Ибн Шымкент   17.05.2023 17:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.