Сухопутное, слишком сухопутное...

(Пограничная лирика)

Я знаю, к чему происходит лужа,
Озеро и река;
Но вот океан – нахрена он нужен? –
Я не пойму никак.

Я даже готов согласиться с морем –
Так себе – но – черта;
Но вот океаном мой мозг уморен,
Сразу, и – навсегда.

Назвать глубину колыбелью жизни? –
Нет ли смешней фигни?!
Ведь знает любой, если он – не шизик:
Жизнь – торжество границ!

Лишь там, где разрывы, предел, граница,
Справа и слева жжет,
Есть шанс оттолкнуться собой от низа,
Сделать наверх шажок!

И пусть океан глубиною вертит:
Мертвой воды – не счесть;
Поверь: океан – соразмерен смерти;
Он – это смерть и есть!

Цикл "принципы диалектики"


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.