Ты читаешь мои стихи взахлёб...

Дорогой, друг, Иннокентий Остроглаз!!!

.......

Ты, читаешь мои стихи взахлёб,
Сравнивая их с вышей точкой мироздания...
Говоришь, подобных нет, что их писал далеко не идиот...
В них свобода... Счастье и метания...

А если я пройдусь по тебе, своими ногами оставив вмятины..
Повторишь ли снова свои мысли о моих стихах?
Не скажешь ли, что они грустью, той, что на самом деле пропитаны?
Увидев что-то нежданное в моих словах...

А если я зло сотворю в своей жизни...
Будешь ли ты говорить, что они гениальны?
И в их строчках новые мысли увидишь, зачатки страдания...
Видя до этого силу и алмазов множество граней...


А если я скажу тебе, что моя болезнь не излечима...
Станешь ли в счастливых стихах искать ее истоки...
СТАНЕШЬ!!! Это истина и она не отделима...
От сущности человека в его потоках...

И в каждом слове ты будешь видеть призыв,
Того, что-то зная обо мне сегодня...
И про другую сторону, конечно же, забыв...
Пойдешь своим путём к полудню...

Но есть ещё второй путь также определенный...
Если ты сегодня скучен, как цветок завявший...
Ты и в моих строках грусть найдешь, контрольный...
Взгляд души сыграет роль к глазам припавший!!!

И так же весел будет, будь весёлым ты!!!
Стих поддержит, если будет в этом твоя нужда...
И ты сегодня можешь ведь отречься
От того, что говорил, ты, мне вчера...

Но ты будешь злой, когда будешь видеть в моих глазах,
Прямоту, в словах, с которыми обращаюсь я тебе...
Я ведь не летаю, сейчас в облаках,
В первую очередь эту правду говорю себе...

Ты ругаешь меня , что я просто говорю тебе лишь слово...
Одно... Что получилось здорово и красиво...
Ну а как? Ещё... Я не умею разбирать стиха основу...
И анализом портить ... Для меня, не этично...

Я знаю, ты будешь мимо проходить...
Поддашься внутренним своим законам...
Тебя будет червь грызть, что не удалось меня задеть...
И не дав возможности изменить путь моим речным потокам..

Я был жизнью побит и искалечен...
Свой путь прошел от А до Р...
Не идеален, плох, и он не безупреченый.
И я не сяду вон туда... В портер...

Я не ищу в своих стихах себя...
Тебя я тоже в них не ищу...
И если сквернословить, ты портишь только лишь себя,
Свою лишь душу этим лишь позоришь...

Мне плевать, что ты думаешь обо мне...
Ты живи, дыши , люби , пиши...
Так, что в конце не пожалел о прожитом дне ...
Знаешь, просто не греши...
....
С уважением, Дмитрий Владимирович!!!


Рецензии
Мне плевать, что ты думаешь обо мне...
Ты живи, дыши , люби , пиши...
Так, что в конце не пожалел о прожитом дне ...
Знаешь, просто не греши...

Правильно , Кариночка, прекрасно, что есть возможность самовыражения, спасибо , с теплом и радостью:)))

Ольга Мельничук 2   30.11.2019 08:47     Заявить о нарушении
Я очень рада, что вам понравилось.

Карина Райс   30.11.2019 09:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.