Мировая опасность

Уйдя от природы, живём убого:
В виртуальности обживаемся.
Всё выше возносятся небоскрёбы,
Пространство жизненное сужается.

В городах скучиваются народы,
Забыв о привольной жизни.
Искусственная еда заменяет природную,
Отравляя людские организмы.

Бездушные киберги оккупируют Землю,
Неся всему живому опасность.
Они энергию Любви не приемлют
И со временем захотят власти.

Когда-то на Земле жили химеры -
Рук человеческих создания.
Процветает и ныне генная инженерия -
Новый вызов Богу и мирозданию.

Чтобы часть человечества исчезла,
Без войн уйдя из истории,
Создаются новые вирусы и болезни
В тайных лабораториях.

Есть у тёмных и другие уловки -
И до этого додумались бездушные -
Учёные изобрели установки
Для создания климата искусственного.

Устраивают потопы, погодой управляя,
Леса поджигают излучением лазерным,
Чтобы люди жили в страхе, страдая.
Хитро действуют и безнаказанно.

Тьма использует метод новый:
Незаметно чипирует население,
Чтобы люди находились в "оковах"
И все были под её управлением.

Большинство не видит угрозы этой -
Порабощения тёмного,
Что уводит людей от Истока, Света,
В рабское царство сонное.

Новая Эпоха - конец для тёмных,
Потому сопротивляются яростно,
Стремясь уничтожить людей и дом их,
Губят наш мир безжалостно.

Тьма открыла ящик Пандоры,
Ищет вход в адское измерение.
Пора убрать эгоизма шоры
И задуматься о спасении.

Если не одолеем бездушную тьму,
Искусственный интеллект кибергов
Уготовит людям зоопарк и тюрьму
В новой системе извергов.

Чтоб люди ушли от этой беды,
Им спешно даются знания.
Иерархия Света сплачивает ряды,
Будит человеческие сознания.

Каждому выбор Богом был дан,
В какое идти грядущее:
В адскую западню и всемирный обман
Или в счастливое будущее.

Фантастика прошлого воплощается в жизнь.
Карты дьявола в действии.
Но Бог каждому говорит: "Проснись!"
Сплотиться Любовью велено.


Рецензии
Валя, ты всегда говоришь прямо в душу. У меня сложилось небольшое продолжение этой неисчерпаемой темы: уйдя от при-роды в своё равнодушие и отупляющее безверие. Кто-то требует доказательств чётких, кто-то безвольно опустил руки, но Жизнь продолжается. На Всё Воля Божья! Жизни - наслаждения, Валюша! http://stihi.ru/2019/11/29/2332

Лидия Поберевская   29.11.2019 10:50     Заявить о нарушении
Дорогая Лида, спасибо за солидарность! С тёплым дружеским приветом!

Валентина Пейль   29.11.2019 11:42   Заявить о нарушении