Возможно, скажу Вам не то... Ирина Боговина

Ирина Боговина
Можливо, скажу Вам про щось я банально
http://stihi.ru/2019/09/06/5571
----------------------------------------


        ***
Можливо, скажу Вам про щось я банально,
Хай Бог перегляне статтю про буття,
Хай смерті не буде, абзац геніальний,
Хай буде у світі лиш вічне життя...
Як час той настане, вже годі нам їсти,
Щоб тіло прозоре було, як Астрал,
Але щоб могли ми ходити у місто,
Щоб кожен із нас врешті не сумував...
Можливо, так легше родині всій буде,
Хай Бог перегляне невдалу статтю,
Бо є нарікання від більшості люду,
Хоч їсти не проти смачненьку кутю...
Щоб міг той Астрал перепони долати
За долі секунди в потрібний район,
Щоб кожен з родини його міг пізнати,
Щоб він мав притулок і свій медальйон...
Бо надто сумні кладовища у світі,
Невже ж Всемогутній не зможеш для нас
Зробити цей світ, наче Рай на Гаїті,
Щоб люди щасливі були повсякчас...
Можливо, кажу Вам про щось я банально,
Хай Бог перегляне статтю про буття,
Ні,смерті кажіть, голосуйте реально,
Хай буде у світі лиш  вічне життя!..

               *** 

***************************************


 ***

Возможно, скажу Вам не то иль банально,
Пусть Бог пересмотрит о жизни статью,
Пусть смерти не будет, абзац гениальный,
А будет лишь вечная жизнь, как в раю ...

Как час тот настанет, есть больше не будем,
Прозрачны телами, как тонкий астрал,
Но чтобы нас видели в городе люди,
Чтоб каждый из нас больше не унывал...

Возможно, так будет семье много проще,
Пусть Бог пересмотрит плохую статью,
Ведь есть нареканья( прошу Тебя, Боже!),
Хоть есть мы не против на пасху кутью...

Чтоб мог тот астрал превозмочь все преграды
За доли секунды и в нужный район,
Чтоб каждый в семье мог родного погладить,
И дать ему кров, и дать свой медальон...

Ведь слишком печально людей хоронить и...
Неужто , Господь, не сумеешь для нас
Весь мир  переделать под рай на Гаити,
Чтоб люди счастливыми были всяк час...

Возможно, скажу Вам не то иль банально,
Пусть Бог пересмотрит о жизни статью,
Пусть смерти не будет, абзац гениальный,
А будет лишь вечная жизнь, как в раю ...


Рецензии
Читала и улыбалась, Танюша! Вымысел на вымысле!..Спасибо за перевод. Кажется, ты еще много моих украинских стихов не заметила, те, что особо мне дороги, я тебя попрошу обратить на них свое внимание как-нибудь... Спасибо тебе еще раз. Обнимаю.
Благополучия и здоровья.С любовью Ира. Донецк.

Ирина Боговина   04.12.2019 21:56     Заявить о нарушении
Не могла бы Ты дать мне ссылки на те стихи, что Тебе более всего дороги? Обнимаю!!!

Кариатиды Сны   05.12.2019 21:58   Заявить о нарушении
Конечно, Танюша, а ты там выберешь-что есть, чего нет, что подходит...Обнимаю, до связи.Ира. Донецк.

Ирина Боговина   06.12.2019 14:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.