Осколок Луны...

Осколок Луны острыми краями
вонзается - я засыпаю
                и вижу сны...
Еле слышимый зов с той стороны
                слышу...
Я иду босиком по воде,
как по холодному стеклу.
Золотые рыбы на дне
          каменистую глубину
                оживляют
                и тают...
Ступая на мокрый песок,
          вдыхая райского воздуха
                сок,
я засыпаю в колыбели из роз
                и вижу сны...
Розы горят,
       и я горю вместе с ними,
падая, превращаюсь в солнечный круг,
и все пылает вокруг
       сотнями радужных дуг
                огня.
Вы, бредущие из развалин пирамид,
       заточенные в бальзамный скит,
            в сытой, богатой тоске
                идите ко мне!
Жгите саркофаги свои до тла,
          в дымный пепел превращая тела,
                пока открыты врата
                в царство Огня.
Кто не успеет - спокойного сна!


               


Рецензии