Загадка для взрослых Ну почти сонет

Алеша был поповским внуком.
Отца- не знала даже мать,
Ведь их по пьяни было столько,
Что правды и не отыскать.

Поп к камню жертвоприношений
Отправил доченьку рожать.
Там много всяких угощений,
И было,где грехи скрывать.

Когда ж Алешенька родился-
Забрал домой дитя и мать.
Рос богатырь!Дед не сердился.
Мальца стал к службе приучать

Алеша плохо помогал.
То забывал, то засыпол.
Дед стал на мальчика сердиться
И выгнать Из дому грозиться.

Когда ж опять назрел скандал-
Алешка Из дому сбежал.
Но вскоре богатырь подрос-
И славу всей Руси принёс.


Рецензии
Интересно, с юмором про богатыря, Нина, мне понравилось, с уважением!

Жюр22   28.11.2019 12:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.